Горячая линия
Понедельник-пятница с 10:00 до 19:00
Написать нам Обратный звонок

Шу пуэр "Гун Тин" Императорский 10 лет

В наличии
Доставка курьером
Самовывоз из ПВЗ
Рассчитываем стоимость доставки...
ПВЗ СДЭК
Рассчитываем стоимость доставки...
Чай Гун Тин (Императорский пуэр 10 лет) – это один из самых известных сортов чая шу пуэр. Настой из десятилетних листьев этого чая способен заменить кофе с утра и прекрасно стимулирует организм, поддерживая его в работоспособной форме в течение всего дня.
Вес:
100 г
Ферментация:
Сильная
Тип скрутки:
Россыпь без формовки, Скрученный лист
Размер чайного листа:
Средний лист

Гун Тин (Императорский пуэр 10 лет) является поистине уникальным напитком с прекрасным составом, создаваемым по особой технологии. Собранные молодые листья подвергаются двойной ферментации, а затем искусственному состариванию, которое придает этому чайному напитку утонченность и глубину. Оригинальность способа приготовления и длительная выдержка чая Гун Тин (Императорский пуэр 10 лет) наделяют его настой нежным древесным ароматом, пряным, обволакивающим вкусом и красивым брусничным оттенком.

Состав

Китайский постферментированный пуэр ШУ 100%

Вкус и аромат

Аромат заваренного пуэра насыщенный, древесно-землистый. Вкус пуэра Гун Тин яркий и терпкий, можно заметить ореховые ноты, черносливовые и слегка дымные. 

Регион

Китай, Юньнань 

Способ производства

Шу пуэр "Гун Тин" Императорский 10 лет производится путем сбора крупнолистовых чайных листьев сорта арбор в регионе Юньнань. Листья увядают, затем перекручивают и ломают для активации ферментации. Затем чай подвергается процессу ферментации с помощью жареной влаги. После этого чай оставляют для послеферментации в специальных комнатах на несколько лет. После завершения ферментации и послеферментации, чай сушат и складывают в контейнеры для созревания и хранения на протяжении 10 лет. В результате получается высококачественный редкий чай с глубоким вкусом и ароматом.

Полезные свойства и действие

Данный сорт шу пуэра помогает сохранить молодость, снизить вес, повысить тонус кожи, зарядиться энергией на весь день и очистить организм от токсинов.

Способы заваривания:

1. Традиционный способ:
- Нагрейте чайник горячей водой для увлажнения чайных листьев и прогрева посуды.
- Положите 5-7 граммов шу пуэра на каждые 150 мл воды в предварительно прогретую чайную чашку или гайвань.
- Залейте чай горячей водой (около 95°C) и немедленно слейте ее для промывки чая.
- Затем залейте вновь горячей водой и дайте чаю настояться около 30 секунд.
- Перелейте чай в чашку или чайник для сервировки и наслаждайтесь.

2. Многократное заваривание:
- Процедите первую заварку, как описано выше.
- После первой заварки можно снова залить чай горячей водой и дать ему настояться немного дольше (постепенно увеличивая время настаивания с каждой заваркой).
- Шу пуэр способен дать от 4 до 6 заварок, при этом каждая новая заварка приносит новые ароматы и вкусовые нюансы.

3. Гонфу-чай (гайвань):
- Положите около 7 граммов шу пуэра в гайвань (чайную посуду с крышкой).
- Залейте чай горячей водой и немедленно слейте ее для промывки чая.
- После этого следует быстро залить чай водой, соблюдая короткое время настаивания.
- После этого можно продолжать заваривать чай несколько раз, увеличивая время настаивания каждый раз.

Купить чай Гун Тин (Императорский пуэр 10 лет) оптом или в розницу с доставкой на выгодных условиях можно в интернет-магазине чайных и кофейных товаров «Дело в чае».

27 марта 2024 5
Очень понравился. Такой насыщенный вкус и бодрит. Один из лучших пуэров из рассыпных