Габа Алишань – это улун средней обжарки, выращенный в гористом районе Алишань на Тайване. Что делает этот чай особенным, так это его 10-часовая ферментация в отсутствии воздуха. В результате этого процесса окисления чайных листьев образуется гамма-аминомасляная ксилота (ГАМК), отсюда и название Габа, означающее "гамма-аминомасляная кислота".
Гамма-аминомасляная кислота – это нейромедиатор, который играет роль тормозного вещества в центральной нервной системе. Ее функция заключается в обеспечении баланса настроения, снижении уровня стресса и улучшении настроения при депрессивных состояниях. Кроме того, ГАМК способствует повышению эффективности мозговой деятельности.
В итоге, Габа Алишань – это не просто чай, он предоставляет вам уникальное сочетание вкуса и положительного влияния на организм. Благодаря ГАМК, этот чай помогает снять напряжение, улучшить настроение и стимулировать мозговую активность. Отведите время для наслаждения этим особенным чаем и почувствуйте его успокаивающий эффект, который также поможет вам ощутить улучшение настроения и активности вашего ума.
Состав
Улун: габа
Вкус и аромат
Вкус сладковато-пряный, переливчатый, с легкой кислинкой. Аромат цветочный с нежно-молочным оттенком.
Полезные свойства и действие
Помогает сконцентрировать внимание, укрепляет память, повышает выносливость и сопротивляемость организма инфекциям, стимулирует обменные процессы, восстанавливает клетки печени, помогает при расстройствах вегетативной системы и интоксикации.
Способ заваривания
Традиционный способ:
- Нагрейте чайник горячей водой для увлажнения чайных листьев и прогрева посуды.
- Положите 5-7 граммов чай на каждые 150 мл воды в предварительно прогретую посуду.
- Залейте чай горячей водой и немедленно слейте ее для промывки чая.
- Затем залейте вновь горячей водой и дайте чаю настояться около 15 секунд.
- Перелейте чай в чашку или чахай и наслаждайтесь.
- Заваривать чай таким способом можно до 20 раз увеличивая время заварки на 3 секунды с каждым проливом.
Посуда: Гайвань, чайник глиняный
Заваривание в Типоде:
- Положите 7 граммов чая в верхнюю колбу типода.
- Залейте чай горячей водой и немедленно слейте ее в нижнюю колбу, нажав на кнопку с крышки чайника. Это нужно, что бы промыть чай. Первую заварку нужно вылить.
- Затем залейте вновь горячей водой и дайте чаю настояться около 15 секунд.
- Снова нажмите на кнопку крышки чайника. - Перелейте чай в чашку и наслаждайтесь.
- Повторяйте проливы до 20 раз с увеличением времени заварки на 3 секунды с каждым проливом.
Посуда: Типод
В интернет-магазине чая, кофе и подарков «Дело в чае» можно выгодно купить оптом или в розницу чай Улун Га Ба Алишань кат. А с доставкой по России и СНГ.