Горячая линия
Понедельник-пятница с 10:00 до 19:00
Написать нам Обратный звонок

Улун ГАБА Алишань кат. А

В наличии
Доставка курьером
Самовывоз из ПВЗ
Рассчитываем стоимость доставки...
ПВЗ СДЭК
Рассчитываем стоимость доставки...
Уникальный в своем роде чай, изготавливаемый путем частичной ферментации чайных листьев без доступа кислорода. Данный напиток богат амино-масляной кислотой, активизирующей работу нервной системы и головного мозга.
Вес:
100 г
Тип скрутки:
Полушарики, Скрученный лист
Размер чайного листа:
Крупный лист
Основа:
Зеленый чай

Габа Алишань – это улун средней обжарки, выращенный в гористом районе Алишань на Тайване. Что делает этот чай особенным, так это его 10-часовая ферментация в отсутствии воздуха. В результате этого процесса окисления чайных листьев образуется гамма-аминомасляная ксилота (ГАМК), отсюда и название Габа, означающее "гамма-аминомасляная кислота".

Гамма-аминомасляная кислота – это нейромедиатор, который играет роль тормозного вещества в центральной нервной системе. Ее функция заключается в обеспечении баланса настроения, снижении уровня стресса и улучшении настроения при депрессивных состояниях. Кроме того, ГАМК способствует повышению эффективности мозговой деятельности.

В итоге, Габа Алишань – это не просто чай, он предоставляет вам уникальное сочетание вкуса и положительного влияния на организм. Благодаря ГАМК, этот чай помогает снять напряжение, улучшить настроение и стимулировать мозговую активность. Отведите время для наслаждения этим особенным чаем и почувствуйте его успокаивающий эффект, который также поможет вам ощутить улучшение настроения и активности вашего ума.

Состав

Улун: габа

Вкус и аромат

Вкус сладковато-пряный, переливчатый, с легкой кислинкой. Аромат цветочный с нежно-молочным оттенком.

Полезные свойства и действие

Помогает сконцентрировать внимание, укрепляет память, повышает выносливость и сопротивляемость организма инфекциям, стимулирует обменные процессы, восстанавливает клетки печени, помогает при расстройствах вегетативной системы и интоксикации.

Способ заваривания

Традиционный способ:
- Нагрейте чайник горячей водой для увлажнения чайных листьев и прогрева посуды.
- Положите 5-7 граммов чай на каждые 150 мл воды в предварительно прогретую посуду.
- Залейте чай горячей водой и немедленно слейте ее для промывки чая.
- Затем залейте вновь горячей водой и дайте чаю настояться около 15 секунд.
- Перелейте чай в чашку или чахай и наслаждайтесь.
- Заваривать чай таким способом можно до 20 раз увеличивая время заварки на 3 секунды с каждым проливом.
Посуда: Гайвань, чайник глиняный


Заваривание в Типоде:

- Положите 7 граммов чая в верхнюю колбу типода.
- Залейте чай горячей водой и немедленно слейте ее в нижнюю колбу, нажав на кнопку с крышки чайника. Это нужно, что бы промыть чай. Первую заварку нужно вылить.
- Затем залейте вновь горячей водой и дайте чаю настояться около 15 секунд.
- Снова нажмите на кнопку крышки чайника. - Перелейте чай в чашку и наслаждайтесь.
- Повторяйте проливы до 20 раз с увеличением времени заварки на 3 секунды с каждым проливом.

Посуда: Типод

В интернет-магазине чая, кофе и подарков «Дело в чае» можно выгодно купить оптом или в розницу чай Улун Га Ба Алишань кат. А с доставкой по России и СНГ.

Здесь пока нет отзывов