Способ производства Улуна Манго заключается в насыщении уже собранного чайного листа натуральным ароматом фруктовых масел манго. Помимо изысканных цветочно-пряных оттенков этот способ придаёт готовому чаю еще и мягкий вкус с характерными сладковато-фруктовыми нотками.
Состав
Те гуань инь, лепестки календулы, папайя, ароматизатор
Вкус и аромат
Вкус мягкий с цветочно-фруктовыми нотами. Даже после 2-3 завариваний напиток остаётся нежным и насыщенным. Аромат насыщенный классического улуна в сочетании с лёгким ароматом манго.
Полезные свойства
Этот сорт чая обладает целым набором витаминов, микроэлементов и минеральных веществами. Снимает усталость и оказывает успокаивающие действие. Является хорошим вариантом для угощения человека, не имеющего определённых чайных привязанностей.
Способ заваривания
Традиционный способ:
- Нагрейте чайник горячей водой для увлажнения чайных листьев и прогрева посуды.
- Положите 5-7 граммов чай на каждые 150 мл воды в предварительно прогретую посуду.
- Залейте чай горячей водой и немедленно слейте ее для промывки чая.
- Затем залейте вновь горячей водой и дайте чаю настояться около 15 секунд.
- Перелейте чай в чашку или чахай и наслаждайтесь.
- Заваривать чай таким способом можно до 20 раз увеличивая время заварки на 3 секунды с каждым проливом.
Посуда: Гайвань, чайник глиняный
Заваривание в Типоде:
- Положите 7 граммов чая в верхнюю колбу типода.
- Залейте чай горячей водой и немедленно слейте ее в нижнюю колбу, нажав на кнопку с крышки чайника. Это нужно, что бы промыть чай. Первую заварку нужно вылить.
- Затем залейте вновь горячей водой и дайте чаю настояться около 15 секунд.
- Снова нажмите на кнопку крышки чайника. - Перелейте чай в чашку и наслаждайтесь.
- Повторяйте проливы до 20 раз с увеличением времени заварки на 3 секунды с каждым проливом.
Посуда: Типод
Купить чай манговый улун с доставкой по оптимальной цене можно в чайном интернет-магазине «Дело в чае», где осуществляется продажа высококачественных чаев различных сортов оптом и в розницу.