
Чай Дикий персик – это одна из популярных разновидностей фруктового чая. Купаж из королевского гибискуса, яблочных кусочков, сушеных корочек солнечного апельсина, крупных ягод рябины черноплодной, оранжевых лепесточков календулы и органических персиковых масел. Смесь выглядит соблазнительно: бордово-розовые и оранжевые лепесточки, темные ягоды, оранжевые и желтые кусочки фруктов. Масла придают купажу аромат мякоти спелого персика.
Заваренный настой содержит большое количество полезных для организма веществ: витаминов, микроэлементов, органических кислот и др.
Сочетание во вкусе напитка персиковых нот и кислинки каркадэ превращает его в освежающий летний коктейль. Ингредиенты выгодно оттеняют друг друга, создавая неповторимую вкусовую композицию. В послевкусии оставляет апельсиново-яблочную кислинку.
В жаркую погоду холодный фруктовый чай Дикий персик отлично утоляет жажду, а в холодную погоду этот восхитительный напиток, употребляемый в горячем виде, хорошо согревает организм.
Полезные свойства и действие
Обладает согревающим действием, очищает кровь и организм от вредных веществ, улучшает пищеварение и обмен веществ, прекрасно утоляет жажду, тонизирует, бодрит.
Вкус
Бодрящий, фруктовый, с выраженными персиковыми нотками.
Аромат
Насыщенный, необыкновенно приятный, фруктовый.
Цвет
Яркий, красный.
Способ приготовления
2 чайные ложки сухой заварки заливают 500-600 мл кипятка температурой 90-95 градусов и настаивают в течение 5-8 минут (в зависимости от вкусовых предпочтений). Чай Дикий персик можно заваривать несколько раз.
В каталоге чайного интернет-магазина «Дело в чае» представлен фруктовый чай Дикий персик превосходного качества, который можно купить в розницу или оптом с доставкой в любой город России или СНГ.