
Состав
Каркаде, папайя, лепестки календулы, цедра апельсина, аромасла
Описание
"Ягодный Калейдоскоп" – чай из каркаде, папайи, лепестков календулы, цедры апельсина и аромамасла представляет собой восхитительную комбинацию вкусов и ароматов.
Каркаде, или гибискус, создает основу этого чая, придавая ему яркий красный оттенок и кисловато-сладкий вкус. Папайа, со своей нежной сладостью и сочностью, добавляет фруктовые нотки и делает напиток более освежающим. Лепестки календулы не только придают чаю красивый золотистый оттенок, но и добавляют деликатные цветочные нотки в аромате. Цедра апельсина, богатая эфирными маслами, придает чаю свежий и яркий цитрусовый аромат.
Это интересно
Лепестки календулы, которые входят в состав данного чая, имеют не только красивый вид, но и полезные свойства для здоровья. Они содержат природные антиоксиданты и полифенолы, которые способствуют борьбе с воспалениями и оказывают защитное воздействие на клетки организма.
Полезные свойства
- прекрасно бодрит, улучшает настроение;
- улучшает самочувствие.
- нормализует пищеварение, ускоряет обмен веществ;
- успокаивает нервную систему;
- выводит токсины и шлаки;
- освежает в жару и согревает в морозы;
Способ приготовления
Заваривание в универсальной чайнике-заварнике: 2 чайные ложки сухой смеси заливают 500-600 мл слегка остывшего кипятка температурой 90-95 градусов и настаивают в течение 5-7 минут (в зависимости от вкусовых предпочтений). Настой можно заваривать до 2 раз и употреблять как в горячем, так и в охлажденном виде.
Холодное заваривание: правильный принцип заваривания таким способом в том, что нужно заливать чай сразу же холодной водой, при желании можете положить бутылку в холодильник.
Ищете хороший чай из ягод? Тогда вам стоит заказать фруктовый чайный напиток "Ягодный Калейдоскоп", который представлен в ассортименте интернет-магазина чая, кофе и аксессуаров «Дело в чае». Мы реализуем данный товар оптом и в розницу с доставкой по России и СНГ.