Горячая линия
Понедельник-пятница с 10:00 до 19:00
Написать нам Обратный звонок

Шу пуэр "Гун Тин" Императорский 5 лет

В наличии
Доставка курьером
Самовывоз из ПВЗ
Рассчитываем стоимость доставки...
ПВЗ СДЭК
Рассчитываем стоимость доставки...
Шу пуэр "Гун Тин" Императорский 5 лет - элитный чай с глубоким насыщенным вкусом и ароматом, выдержанный в течение пяти лет для достижения наивысшего качества, подарит вам неповторимый чайный опыт и удовольствие от каждого глотка.
Состав:
100% постферментированный шу пуэр
Ферментация:
Сильная
Тип скрутки:
Россыпь без формовки
Размер чайного листа:
Средний лист

Гун Тин (Императорский пуэр 5 лет) является поистине уникальным напитком с прекрасным составом, создаваемым по особой технологии. Собранные молодые листья подвергаются двойной ферментации, а затем искусственному состариванию, которое придает этому чайному напитку утонченность и глубину. Оригинальность способа приготовления и длительная выдержка чая Гун Тин (Императорский пуэр 5 лет) наделяют его настой нежным древесным ароматом, пряным, обволакивающим вкусом и красивым брусничным оттенком.

Состав

Китайский постферментированный пуэр ШУ 100%

Вкус и аромат

Аромат заваренного пуэра насыщенный, древесно-землистый. Вкус пуэра Гун Тин яркий и терпкий, можно заметить ореховые ноты, черносливовые и слегка дымные.

Регион

Китай, Юньнань

Способ производства

Шу пуэр "Гун Тин" Императорский 5 лет производится путем сбора крупнолистовых чайных листьев сорта арбор в регионе Юньнань. Листья увядают, затем перекручивают и ломают для активации ферментации. Затем чай подвергается процессу ферментации с помощью жареной влаги. После этого чай оставляют для постферментации в специальных комнатах на несколько лет. После завершения ферментации и послеферментации, чай сушат и складывают в контейнеры для созревания и хранения на протяжении 5 лет. В результате получается высококачественный редкий чай с глубоким вкусом и ароматом.

Полезные свойства и действие

Употребление пуэра дает возможность зарядиться энергией на весь день, так как содержит в своем составе теин.  

Способы заваривания:

Традиционный способ:
- Нагрейте чайник горячей водой для увлажнения чайных листьев и прогрева посуды.
- Положите 5-7 граммов шу пуэра на каждые 150 мл воды в предварительно прогретую чайную чашку или гайвань.
- Залейте чай горячей водой (около 95°C) и немедленно слейте ее для промывки чая.
- Затем залейте вновь горячей водой и дайте чаю настояться около 30 секунд.
- Перелейте чай в чашку или чайник для сервировки и наслаждайтесь.

Многократное заваривание:
- Процедите первую заварку, как описано выше.
- После первой заварки можно снова залить чай горячей водой и дать ему настояться немного дольше (постепенно увеличивая время настаивания с каждой заваркой).
- Шу пуэр способен дать от 4 до 6 заварок, при этом каждая новая заварка приносит новые ароматы и вкусовые нюансы.

 Гунфу-чай:
- Положите около 7 граммов шу пуэра в гайвань (чайную посуду с крышкой).
- Залейте чай горячей водой и немедленно слейте ее для промывки чая.
- После этого следует быстро залить чай водой, соблюдая короткое время настаивания.
- После этого можно продолжать заваривать чай несколько раз, увеличивая время настаивания каждый раз.

Здесь пока нет отзывов