Ароматный сбор с богатым составом. В основе нежная мята и благоухающая мелисса, дополненные шалфеем, плодами рожкового дерева и лимонной травой. Нотки душистости привносят лепесточки календулы, липовые цветы, тимьян и ежевичные листочки. У настоя многогранный вкус с легкими цитрусовыми оттенками, освежающей мятной прохладой и обволакивающим послевкусием шалфея.
Отвар особенно выразительно раскрывается в горячем виде. Рекомендуем включать напиток в ежедневный рацион для укрепления иммунитета, улучшения памяти и нормализации давления. Хорошо сочетается с ломтиком лимона, медом и смородиновыми ягодами.
Состав
Чай зеленый китайский мелкий, чай черный китайский мелкий, чабрец, листья мяты, мелисса, плоды аронии, цвет липы, плоды шиповника измельченные, лемонграсс, цветы ромашки, листья смородины, лепестки календулы.
Вкус и аромат
Вкус с нотками мелиссы и лимона. Аромат свежести с цитрусовыми оттенками.
Полезные свойства
Успокаивает нервную систему, расслабляет, снимает напряжение. Способствует избавлению от бессонницы. Может уменьшить уровень головной боли. Согревает организм.
Способы заваривания
Традиционный способ:
- Нагрейте чайник горячей водой для увлажнения чайных листьев и прогрева посуды.
- Положите 5-7 граммов чай на каждые 150 мл воды в предварительно прогретую посуду.
- Залейте чай горячей водой и немедленно слейте ее для промывки чая.
- Затем залейте вновь горячей водой и дайте чаю настояться около 15 секунд.
- Перелейте чай в чашку или чахай и наслаждайтесь.
- Заваривать чай таким способом можно до 20 раз увеличивая время заварки на 3 секунды с каждым проливом.
Посуда: Гайвань, чайник глиняный
Заваривание в Типоде:
- Положите 7 граммов чая в верхнюю колбу типода.
- Залейте чай горячей водой и немедленно слейте ее в нижнюю колбу, нажав на кнопку с крышки чайника. Это нужно, что бы промыть чай. Первую заварку нужно вылить.
- Затем залейте вновь горячей водой и дайте чаю настояться около 15 секунд.
- Снова нажмите на кнопку крышки чайника.
- Перелейте чай в чашку и наслаждайтесь.
- Повторяйте проливы до 20 раз с увеличением времени заварки на 3 секунды с каждым проливом.
Посуда: Типод
Холодное заваривание. Cold Brew
- Возьмите сухой чай из расчета 3 гр на каждые 500 мл и положите в чайник или графин.
- Залейте чай небольшим количеством холодной воды и слейте, повторите 5 раз. Для того что бы промыть чай и подготовить к завариванию.
- Промытый чай залейте холодной чистой водой и оставьте не менее чем на 4 часа.
- В готовый холодный чай можно добавить цветы и фрукты.
- Наслаждайтесь!
Травяной чай Монастырский – Ароматный сбор с богатым составом, для укрепления иммунитета, улучшения памяти и нормализации давления. Заказать напиток оптом или в розницу можно в чайном интернет-магазине «Дело в чае».